• Новости

    Новости

Моисеев: рост процентных ставок неизбежен

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев считает рост процентных ставок неизбежностью. При этом ключевая ставка будет выше, чем сейчас, сообщил он на Всероссийской банковской конференции в ТАСС.

«Давайте все примем эту очевидность о том, что ставки будут расти. И это неизбежно. Может быть, они будут расти и до 5%, и до 6% — мы этого не знаем, но диапазон задан во всех официальных документах Центрального банка. В любом случае это будет выше, чем сейчас. Это то, что должны все понимать», — сказал он.

По словам Моисеева, для многих повышение ключевой ставки оказалось холодным душем. «Я, честно говоря, признателен Центральному банку, что ставка немного подросла, чтобы люди немного встряхнулись и подумали, что вообще-то никто не шутит», — подчеркнул замминистра.

«Сбер» увеличил максимальную сумму рефинансирования ипотеки



СберБанк увеличил максимальную сумму рефинансирования ипотечных кредитов других банков с 80% до 85% от стоимости недвижимости. Об этом в четверг объявили в кредитной организации. Как уточняется, рефинансировать ипотеку в СберБанке можно по ставке от 7,9% годовых на сумму до 30 млн рублей.

Вместе с ипотечным кредитом можно рефинансировать потребительские кредиты и задолженность по кредитной карте других банков, а также получить до 1 млн рублей на любые цели.
В «Сбере» подчеркивают, что для рефинансирования ипотеки клиентам не потребуется представлять справки об остатке задолженности в другом банке.